Misteri ayam Onew

Pada suatu malam yang mencekammmm..
Petir menyambar-nyambar..
Hanya onew sendiri dirumah yang menyeramkan,lampu mati dan *tok tok tok*

Onew : “siapa??”
Minho : ini gue new..minho”
Onew : oh minho. *akhirnya onew membuka pintu untuk minho unyu”*
Minho: malem ini gue nginep di rumah lu ya new..boleh pan?soalnye rumah gue mati lampu..akyunya atut *emang dasar buta / pura” gtw..rumah onew kan juga mati lampu*
(Onew memegang jidad minho)
Onew : ho,u kagak liat?..rumah gue pan juga mati lampu..capedehhh
Minho : gapapa deh new,gue atut dirumah sendirian..
Onew : okedeh sebenernya gue sangat senang ho karena kehadiran u..jd ada temen bobo deh..
*mereka pun tertidur* tak lama kemudian..ada suatu cahaya masuk lewat lubang kunci rumah onew,dan kebetulan mereka tidur di ruang tamu
*jeng2* tiba2 terdengar suara

Kyuhyun : HUAHAHAHAHAHA

Minho : aduhh ini ud malem new,plis deh gak usah ngakak” gajelas berisikk boo.. (Sambil mukul onew) *apa minho ngondek* tidaaaaakkk
Onew : apa sih lo mukul2 gue gigit juga deh..*hiii*

Mereka pun terbangun

Onew minho : APA?!?!ssssssiiiiiiaaaaappppaaaaa diaaa?? *ala aziz gagap*
Kyuhyun : jangan takut aku adalah evil ! HUAHAHAHA
(Onew minho pun makin electric shock *nananana electric* karena kyuhyun adalah evil)
Onew : TIDAK! Jangan ganggu aku.. Aku tidak tahu apa”..yang aku tahu hanya resep ayam goreng,ayam bakar dan ayam2 lainnya..kalau mau ganggu teman ku saja ini.. Si minhoo..
Minho : jangan ganggu aku jugaa..aku takyuuuttt nihhh.. *ngompol* *ihhh si minhoo joyookkk*
Kyuhyun : jangan takut aku adalah evil terGANTENG sedunia ini.. Dunia nyata dan dunia lain jadi kalian jangan takut *kibas rambut (kece badaiii nih evilnya)”

Setelah minho minjem celana onew buat ganti mereka pun ngobrol kembali setelah di pause sesaat

Onew : ” jadi ada masalah apa om evil ganteng datang ke rumah mama papa saya yang sederhana ini?”
Kyuhyun : karena kamu mencintai ayam,saya akan memberikan 1butir telur ayam emas untuk kamu..
Onew : cuma 1 om? Yakiinnn gamau nambah,nanti dikasih diskon loh om *genit” mabok*
Kyuhyun : hanya 1..dan dimana pada hari ke5 kau mendapatkannya dia akan menetas menjadi ayam *hellooo kyuu knp jd begini ente pan pinter*
onew : oh,jadi nunggu 5hari yaa..okedeh om aku akan merawatnya sampai ayam ini besar..
Kyuhyun : tapi kau harus benar2 menjaganya karena disaat umurmu 17tahun *skg onew ud umur berapa?? Arrrr* dia akan berubah menjadi wanita yg sangat cantik dan dia akan menjadi pasangan mu..
Onew : cewe cantik..yes!
Kalau begitu onew akan merawatnya om 😀 *jangan sampe ketauan om sooman*
Kyuhyun : ini telurnya..ingat 5hari 5hari ! Dia harus kau rawat !!dadahh onew cucok deh *hehhh ngondek semuaaa*

Minho : 5harii tuh ciiinnn ihhh jng lupa deh cucok.. Nyook bobo lg nyookk..heheheh gudnight cucok..
Onew : apasih cucok”,,mata lu cucok..nyok bobo

Pagi hari..
Onew : minho !!! Telur emas ku mana!!!!
Minho : sudah makan dlu sana,mama mu sudah buat telor goreng special tuh..*iklan*
Onew : uh rasa telur ayamnya asli *tiba2* TELUR EMAS KU !! *maksa bgt ngomongnya*
Mama onew : tenang onew,minho sudah cerita dan telur ayam emas mu sudah mama simpen
Onew : thanks minhoo *muah muah muah* elo emang temen gue yg pualing buaik guanteng rekk *suroboyo tohh*
Minhoo : sama2 onew unyu2 *muah muah muah*

(5HARI KEMUDIAN)
Telur ayam pun menetas,dan munculah seekor ayam dari dalam telur tersebut *yaaa iyaa lahh ayam masa bebek namanya juga telor ayam._.*

Onew : eh ayamku telah lahirr..kasih nama syp yaa ;;)
Ayam : petok2 petok petok petok
Onew : ohh,elisabet?
Ayam : petok petok petok *hah ngomong apa nih ayam*
Onew: bukan,lalu siapa
Ayam:petok petok
Onew:hah?yoona?yakin lo nama lo yoona !! Ya udah deh gpp..yes jd nt pas umur gue 17 lu jd istri gue yoon !!*onew dan ayam yoona pun menari the boys*

(Hari2 pun berlalu *yaiyalah masa ga lalu2*akhirnya tibalah saatnya onew ultah ke 17)
Mama: onew mau hadiah apa dari mama..
Onew: gak usah mah,onew cuma mau lamborjini,samsung s3,rumah,pesawat.ud mah *itu minta onew!!*
Mama: ONEW!!!!!!!!! *marah*
Onew:maap mah,bercanda..ayamku si yoona mana mah?
Mama: tuh dikamer,biasa lg main pump *hah ayam main pump*
Onew : *buka pintu dan ternyata ayam onew sudah berubah menjadi seorang wanita cantik dari belakang* yoona?apakah itu kau?
Ayam yoona : iya,sekarang kamu harus tepatin janji kamu ya..
Onew: ok! Yoona sayang
Ayam yoona: ok,aku balik badan ya *dan jedengggg*
Onew:TIDAK!!!!!!!!!!!! *horor*

Ternyata ayam yoona adalah omas..karena waktu itu ayam yoona belum selesai berbicara tapi onew sudah memutuskan pembicaraan..nama ayam yoona adalah yoonaomas *maksa banget bacanya*
Akhirnya onew dan yoonaomas pun hidup menderita selamanya.. #TAMAT (mana misteri + horornya)

Maaf ya kalo garing..baru nyoba buat ff soalnya ._.

B1A4 – BABY I’M SORRY

Huh kajima kajima
Tto tok gatteun malae banbok
Bulleodo bulleodo bulleodo
Tabi obneun mearineun ajikdo
Angmong gatteun bam
Hollo nama jam deulreo ka
Memalra beorin nae nunmul daeshin
Kanyeorin bitjulkiman yeah

Shimjangi deo apa onda
Nunmuri deo malla onda

Peorin maeumeun ssaeng
Parameun hwang
Mugeoun du noone keu neulreul kweng
Jichineun nae mam soge tto
Eodumman chago
Nunmulman molra chineun pado

I just want to be alone
Uriye chueok ijen modu da jiweoya dweni babe
I just want to be alone
Pabocheoreom neoman chatke dwel geol

Baby I’m sorry we got the better
Ijen bonaelge love together
Modeunge byeonhaetjiman oh neoneun eobjiman
Every night every night you

Baby I’m sorry we got the better
Ijen jalhalge love together
Modeunge pyeonhaetjiman oh neonneun eobjiman
Every night every night you

Ijen gwaenchanketji hamyeonseo
Chingudeulreul bulleotjiman
Wae ni yegiman hago itneun geonji
Naega mwo haneun geonji
Jeongmarige matneun geonji I don’t know
Ijeo bogetdago dajim hanke eoje eoje
Keunsori ppangppang chin geon mwondae
Ttangman tangtang chimyeo uri saengak (hago itneun geonji)
Huhwae dwae ango shipeo gurum gatteun neoreul
Jabgo shipeo nabi gatteun neoreul
Neomu geuriweojyeo hana gatteon dureul

I just want to be alone
Uriye chueok ijen modu da jiwoya dweni babe
I just want to be alone
Seubgwancheoreom neoman chatke dwel geol

Baby I’m sorry we got the better
Ijen bonaelge love together
Modeunge byeonhaetjiman oh neoneun eobjiman
Every night every night you

Neol itgo dancing party time (hey)
Neol dugo dancing party tonight (ho)

Dan dan dan dan dan
Dan dan dan dan dan
Dan dancing party time let’s go!

Baby I’m sorry we got the better
Ijen bonaelge love together
Modeunge byeonhaetjiman oh neoneun eobjiman
Every night every night you

Baby I’m sorry we got the better
Ijen jalhalge love together
Baby jeo meolli keureoge meolli
Kajima lonely love tonight

(Let’s fly)
Baby in a city light
In in in a city love light
In a city light (baby)
In in in a city love light
In a city light (Baby jeo meolli)
In in in a city love light (keureoge meolli)
In a city in a city (kajima lonely love together)
In a city love light

Dewi Lestari – Malaikat Juga Tahu

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku juga
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri

Meski seringkali kau malah asyik sendiri
Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi
Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu Aku kan jadi juaranya

Cara Alami Mengatasi Hidung Mampet

Ketika menderita pilek atau alergi, seringkali orang mengalami kesulitan bernapas karena sinusnya terganggu atau akrab disebut hidung mampet. Hampir semua orang pernah mengalami hal ini.

Sinus adalah rongga pada tulang di sekitar hidung. Rongga-rongga ini terus menerus menghasilkan lendir yang dialirkan ke hidung. Gangguan aliran lendir karena berbagai sebab akan menyebabkan penumpukan lendir di rongga sinus. Kecelakaan yang menyebabkan trauma kepala juga dapat menutup sinus dan menyebabkan penyempitan sinus yang bertahan lama atau bahkan permanen.

“Untuk mengatasinya, banyak orang menggunakan semprotan hidung untuk meredakan hidung tersumbat (dekongestan) tanpa resep dokter. Namun, obat ini tidak untuk semua orang dan ada beberapa risiko kesehatan karena meminum obat tertentu, terutama obat semprotan hidung dan dekongestan,” kata Chris Kilham, pemburu obat alami dan dosen etnobotani di University of Massachusetts Amherst.

Cedera yang menyebabkan penyempitan sinus biasanya memerlukan pembedahan. Namun hidung mampet karena pilek, flu, alergi atau konsumsi makanan tertentu dapat dihilangkan dengan obat-obatan alami.

Seperti dilansir FoxNews, cara-cara alami untuk meredakan hidung mampet adalah sebagai berikut:

Larutan Air Garam
Mengaliri sinus dengan larutan air garam encer seringkali efektif untuk mengatasi sinus mampet. Sebuah wadah kecil serupa seperti teko mini yang disebut ‘neti pot’ seringkali digunakan untuk mengalirkan larutan garam ke hidung. Banyak orang yang telah mencobanya, dan hasilnya cukup memuaskan.

Menghirup Zat Aromatik atau Inhaler
Cara lain untuk mengusir hidung mampet adalah dengan menghirup uap zat aromatik seperti mentol atau kayu putih. Produk inhaler yang mengandung mentol, minyak peppermint, dan Cajeput eucalyptol, komponen dari kayu putih cukup mujarab. Cukup letakkan inhaler tepat di bawah hidung, kemudian dihirup, maka uap dari inhaler akan melonggarkan sinus.

Produk aromatik lain dari bahan-bahan yang sama juga dapat membantu. Jika mengalami hidung mampet, isilah bak mandi dengan air panas, teteskan 4 – 5 tetes minyak aromatik, masuklah ke bak mandi, dan hirup uapnya.

Minyak dan Suplemen Kayu Putih
Cara lain untuk mengatasi hidung mampet adalah menghirup obat batuk berbahan dasar kayu putih. Ketika obat ini dihirup, maka sinus akan terbuka. Produk suplemen berbahan dasar kayu putih juga efektif. Kapsul kecil yang mengandung ekstrak kayu putih dapat membersihkan hidung tersumbat. Produk ini baik untuk mengatasi gangguan sinus yang lebih parah.

Menthol
Peppermint mengandung mentol, dan ketika minum teh peppermint, mentol dalam teh akan menyebar sampai ke dalam sinus dan membantu untuk melebarkan sinus. Peppermint tidak sekuat kayu putih, tetapi seringkali bekerja dengan baik.

Hindari Susu

Banyak orang yang tidak dapat mentoleransi produk susu, namun sering tidak menyadarinya dan mengalami sinus tersumbat selama bertahun-tahun pada suatu waktu. Jika menderita sinus tersumbat yang kronis, hindari semua produk susu, keju, dan krim untuk sementara waktu. Jika menghindari susu dapat membuat sinus lebih lega, maka besar kemungkinan penyebab sinus tersumbatnya disebabkan oleh konsumsi susu.

Hindari Penyebab Alergi

Zat penyebab alergi dari lingkungan seperti debu, ragi dan jamur juga dapat menyebabkan gangguan pada sinus. Penyaringan udara yang tidak memadai di kantor atau lingkungan yang tidak bersih dapat menyebabkan gangguan sinus yang tidak berhenti meskipun telah mencoba berbagai upaya.

Sumber : detik.com

Mengenal Kota Kematian

kota kematian

Sebuah komplek makam yang besar membentang di tenggara Kairo, Mesir. Tidak hanya orang mati, komplek ini juga dihuni oleh manusia yang masih hidup. Tantanglah diri Anda untuk bermalam di City of the Dead! City of the Dead atau Al-Qarafa adalah area pemakaman besar di Bukit Mokattam di tenggara Kairo, Mesir yang menjadi objek wisata unik di kota tersebut. Area sepanjang 6,4 kilometer ini diisi dengan beratus bahkan beribu makam. Ada makam sederhana, ada juga makam dengan bangunan yang mewah. Yang tidak biasa dari komplek pemakaman ini adalah adanya orang-orang yang juga bermukim di sini. Tidak hanya tinggal, mereka juga bekerja di sini. Jika tertantang, Anda bisa coba untuk homestay di sini. Banyaknya makam tentu tidak sebanding dengan jumlah penduduk yang hanya segelintir yang hidup di area ini. Bangunan makam yang besar dan menyerupai bangunan biasa akan mengecoh para pengunjung. Bangunan tersebut tersebar di seluruh area. Meski merupakan komplek makam, area ini benar-benar tertata rapi. Jalanan di sini kecil namun bersih dan juga rapi. Bangunan di sini juga terawat dengan baik dan tidak terlihat menyeramkan. Biasanya, keluarga besar sudah menyiapkan area sendiri untuk memakamkan anggota keluarga agar berada di satu komplek yang sama. Awalnya, rumah-rumah makam ini dibuat untuk membakar mayat dan tinggal di sana pada saat berkabung. Selama beberapa waktu, keluarga yang sedang berduka tinggal di rumah makam dan berkabung. Namun lama-kelamaan, beberapa keluarga memutuskan untuk tinggal di sana dan menjalani hidup seperti biasa. Tidak semata untuk mencari tempat tinggal, orang-orang yang tinggal di sini juga mencari keberkahan. Area ini juga dekat dengan perguruan tinggi aliran sufi dan dekat dengan madrasah. Oleh karena itulah, beberapa orang memilih tinggal di area ini karena dekat dengan tempat-tempat tersebut. Pada tahun 1992, Kairo mengalami gempa bumi yang cukup besar. Karena kerusakan yang lumayan berat, banyak penduduk Kairo yang dipaksa tinggal di rumah makam keluarga mereka. Mulai dari situ, jumlah penduduk yang tinggal di City of the Dead semakin meningkat. Meski meningkat, jumlah manusia hidup di sana tetap tidak lebih banyak dari mereka yang sudah meninggal. Anda pun bisa coba bermalam di sana. Rasakan tinggal di rumah yang menyatu dengan makam. Anda pun bisa menikmati kota yang hampir 90 persen bangunannya adalah makam. Tantang diri Anda sendiri.

Sumber : detik travel

Resep Tim Kepiting

Bahan :
– Kepiting soka/telur/super 2 ekor –
– Air 2 liter –
– Minyak goreng 2 sdm –

Bumbu :
– Bawang putih 4 siung, memarkan – Bawang prei 1 batang, iris miring
– bawang bombay 1 buah, potong dadu
– Jahe merah 1 ruas jari –
– Daun jeruk 10 buah –
– Serai 2 batang, memarkan, ikat –
– Gula pasir 1/2 sdt –
– Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt –
– Kecap ikan secukupnya –
– Garam secukupnya –
– Gula pasir secukupnya –

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang prei dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga semua bumbu matang. Tuang air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepiting, tutup panci. Masak di atas api besar selama 10-15 menit. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 1 porsi (resepmasakanlengkap)

Resep Ayam Goreng Tepung

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 6 orang

Technorati Tags: AYAM GORENG TEPUNG (B)

How To Make Bake Lasagna

Bahan:
300 g pasta lasagna bergerigi kering
1 L air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
50 g keju Parmesan bubuk

Saus Keju:
30 g mentega
40 g tepung terigu
350 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 g keju Parmesan, parut halus

Saus Daging:
3 sdm minyak untuk menumis
150 g bawang Bombay, cincang hatus
300 g daging sapi giling
300 g tomat merah, rebus, kuliti, buang biji, cincang dadu
2 sdm pasta tomat
1 sdt oregano bubuk*)
1 lembar daun bay**)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:
– Rebus pasta kering bersama garam dan minyak sayur hingga lunak, angkat. Tins­kan, sisihkan.
– Saus Keju: Lelehkan mentega, tumis terigu hingga kecokelatan, tuangi susu sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata. Angkat.
– Saus Daging: Panaskan minyak, tumis ba wang Bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. – Masukkan paprika, tomat, pasta tomat, oregano, daun bay, garam, gula, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Si sihkan.
– Penyelesaian: Dalam pinggan tahan pana! berukuran 28×18 cm yang sudah dioles margarin, susun sebagai berikut 1/3 bagiar lasagna, 1/3 bagian saus daging, 1/3 bagiar saus keju. Lakukan hingga bahan habis. Ta burl keju, ratakan.
– Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi
*) Daun bay: Seperti daun salam, dan dijua dalam keadaan kering .
**) Oregano: Bumbu masakan Italia.

(eresep.com)

How To Make sirloin Steak

Bahan Steak Daging:

4 potong daging sirloin steak masing-masing 200 g, siap pakai
2 sdm mentega
Bumbu Rendaman Daging

2 sdm saus BBQ botolan 
1 sdm kecap jepang
1 sdm minyak sayur
1 sdm saus hoisin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut

Saus:

1 sdm mentega
150 g bawang Bombay, belah dua, iris melintang tipis
1/2 sdm tepung terigu
150 ml susu segar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap

Mashed potato
wortel rebus
buncis rebus
 

Cara Membuat Steak Sirloin:

Lumuri potongan daging dengan Bumbu Bumbu Rendaman Daging. Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
Panaskan mentega dalam wajan dadar berdasar tebal. Masak tiap potongan daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Saus Steak:

Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
Tuangkan susu, aduk hingga licin, kental, dan mendidih.
Bubuhi garam dan merica.Angkat
Penyajian:
Iris tiap potongan steak daging 1 cm, siram Saus di atas daging dan tambahkan bahan pelengkap .

untuk 4 porsi

Tip

Saus BBQ: Salah satu jenis saus yang biasa dipakai untuk daging steak dan barbekyu. Berwama cokelat tua dan kental. Dibuat dari saus tomat, kecap, dan rempah. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
 Saus Hoisin: Saus yang dibuat dari fermentasi kedelai yang dibubuhi berbagai bumbu. Berwama cokelat gelap dan agak kental. Cita rasa manis dan khas. Dikemas dalam kemasan botol.

How To Make Mashed Potato

MASHED POTATO

Bahan :

– 500 gr Kentang, kupas
– 1 Lt Kaldu Ayam
– 50 Ml Krim Kental atau Susu Cair
– 2 Siung Bawang Putih, Parut Halus
– 1/2 sdt Garam
– 1/2 sdt Merica Bubuk
– 3 sdm Mentega Tawar

Caranya :

1. Didihkan Kaldu. Rebus kentang dalam air kaldu hingga empuk.
Angkat. Tiriskan!

2. Haluskan Kentang. Sisihkan.

3. Panaskan Mentega. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan
krim kental / susu cair, garam dan merica. Aduk rata. Angkat !

4. Tuang tumisan ke dalam adonan kentang sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.

5. Sajikan Mashed Potato dengan Steak ! (WasWas.justforum)